top of page

Jornada 17

C.D.OLIVER 0 - S.D.HUESCA 2

​Partido disputado el sábado día 2 de Febrero, día soleado pero con muchísimo viento y frio en la Camisera que impedía jugar al futbol, la primera mitad el Oliver jugó a favor de aire y por esta razón tuvo mayor posesión del balón, pero no supo aprovechar esta superioridad ya que apenas consiguió disparar a meta con peligro, el Huesca intentaba pasar como podía esta mitad, así como intentar algún contraataque aprovechando sus puntas, las ocasiones más claras fueron para los oscenses, en una en un pase interior el delantero Claraco , que delante del meta del Oliver, Moncada, intenta picar el balón pero el portero despeja el balón cuando se introducía por la escuadra derecha de su portería, la otra ocasión llegó en un disparo del oscense Sebas desde la frontal después del lanzamiento de una falta que había pegado en la barrera, pero el guardameta local despeja en estirada , el posterior remate de los oscenses ya en fuera de juego fue anulado, con mucho viento y sensación de frio pero con poco juego acabó la primera mitad con el resultado de 0-0 que no presagiaba nada bueno para el bando local.

La segunda parte el Huesca la inició con nuevos bríos y sabedor que el viento en esta parte lo tenía como aliado, apenas había pasado cinco minutos en un balón largo buscando los rápidos puntas oscenses, Kentaoui muy activo durante todo el encuentro, roba la cartera a defensas y portero, ninguno despeja y el delantero aprovecha la indecisión para picar el balón y quedarse solo ante la portería vacía, fallo de entendimiento que suponía el 0-1, se ponía el partido muy complicado para los de casa, que aunque intentaban jugar con el viento apenas trenzaban jugadas de peligro, los Oscenses por su parte jugaban balones largos para sus delanteros, el Huesca dispuso de al menos tres ocasiones claras de subir el segundo gol, en una , un balón llega hasta la línea de fondo y el pase de la muerte llega a un delantero pero topa con portero y defensa que evitan el gol, en otra ocasión, fue de falta directa el lanzamiento junto al poste izquierdo es despejado por el meta en acrobática estirada. Rubén Ibor, consigue en el minuto 74 el 0-2 definitivo, este gol llegó en una jugada en la que la delantera oscense dispuso de hasta cuatro disparos a la portería del meta local , los tres primeros fueron interceptados por este , pero al final el cuarto disparo, fue el gol , que llegó ante la pasividad defensiva. Con este gol los Oscenses se dedicaron a mantener en orden su parcela evitando cualquier ocasión de gol, dejando a su guardameta apenas inédito durante todo el encuentro. Mal partido nuevamente ante un Huesca que jugó mucho mejor. Se estrecha la clasificación.

Oliver; Moncada, Miguel, Alfonso, Alberto, Adrián, Iván (Carlos Martínez, min.62) Aguado, Víctor, Jesús, Fabio, Cristian
Huesca; Pablo Martínez (Carlos Martínez, min.76), López, Blasco, Lobato, Claraco (Berdún, min.70), Conte (Rubén Ibor, min.64) , Sales, Sebas (Ballester,min.76), Kentaoui, Iván, Dimas
Árbitro; Daniel David Baiges, sin complicaciones, Tarjetas amarillas a Cristian (Oliver) y Sebas, Sales (Huesca)
Goles; 0-1 Kentaoui, (46’), 0-2 Rubén Ibor (74’)